【お手伝いレシピ】ホタテとにんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ホタテとにんにくの芽の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手軽なボイルホタテを使いました。にんにくの芽と卵を加えて、彩りとボリュームを出してみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ❤お手伝いポイント

    ボイルホタテの水分をしっかり拭き取り、両面に塩こしょうを振る
  2. 2 にんにくの芽を4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作る

    いったん皿に取り出す

    *小さいお子様は火に気をつけて。
  4. 4 フライパンに油を足し、ホタテを香ばしく焼く
  5. 5 にんにくの芽と☆を入れ、ホタテに調味料を絡める

    *汁気をホタテに吸わせるように。
  6. 6 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

    皿に盛る

きっかけ

照り焼きにすることが多いホタテですが、いつもと違う食べ方で炒めてみることに。

おいしくなるコツ

5の工程で、ホタテに調味料をしっかり染みこませるように炒める。

  • レシピID:1330007782
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る