【お手伝いレシピ】ホタテとにんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
❤お手伝いポイント
ボイルホタテの水分をしっかり拭き取り、両面に塩こしょうを振る - 2 にんにくの芽を4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
-
3
❤お手伝いポイント
フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作る
いったん皿に取り出す
*小さいお子様は火に気をつけて。 - 4 フライパンに油を足し、ホタテを香ばしく焼く
-
5
にんにくの芽と☆を入れ、ホタテに調味料を絡める
*汁気をホタテに吸わせるように。 -
6
卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
皿に盛る
きっかけ
照り焼きにすることが多いホタテですが、いつもと違う食べ方で炒めてみることに。
おいしくなるコツ
5の工程で、ホタテに調味料をしっかり染みこませるように炒める。
- レシピID:1330007782
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません