おうち特製ダレで☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
溶き玉子に※を混ぜて薄焼きにして錦糸玉子を作る。
キュウリ、ハムは細切り。マトは食べやすい大きさに切る。 - 2 生姜をすりおろし、☆を混ぜてタレを作る。
-
3
麺を茹でる。
茹で上がったら水で洗ってぬめりを取りながら粗熱を取る。
水気を切って★を入れて混ぜ、下味をつける。 -
4
お皿に盛り付けて食べる直前にタレをかける。
仕上げに白炒りゴマをふって出来上がり。
きっかけ
ダンナさんが市販の冷やし中華のタレが好きじゃないと言っていたので 自家製で作りました。
おいしくなるコツ
麺の下味をつけると、タレがグッと絡みやすくなります。 すりおろし生姜と粒マスタード、ゴマ油の風味で、モリモリ食べられます^^
- レシピID:1330007758
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/07/13 23:55お昼にいただきました!
暑いので最高ですねー
ありがとうございました(^-^)v