白菜としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れるとボリューム出ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける
  2. 2 鍋に水、白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、沸騰させないように卵に火を通す

    卵が固まったら、お玉で大きく混ぜて、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330007750
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/01/12 19:21
    白菜としめじのかき玉味噌汁
    ちょうど余ってた食材を活用できました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る