【お手伝いレシピ】切り干し大根入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分ほど浸して戻し、水が綺麗になるまでもみ洗いをする
水気を絞り、みじん切りにする -
2
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、切り干し大根、◎を入れる
❤お手伝いポイント
種をよく捏ねて
3等分にわけ、小判型に成型してもらう -
3
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、6~7分蒸し焼きにする
皿に盛る -
4
3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ハンバーグの上からかける -
5
❤お手伝いポイント
洗ったレタスとトマトを盛り付けてもらう
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/05 21:04ヘルシーでいいですね!食感もおもしろくて、おいしかったです!