現在地

【お手伝いレシピ】切り干し大根入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚挽き肉

    200g

  • 切り干し大根

    10g

  • たまねぎ

    50g

  • ◎たまご

    1/2個

  • ◎パン粉

    大さじ3

  • ◎塩

    小さじ1/3

  • ◎こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ☆ポン酢

    大さじと1/3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1弱

  • レタス、トマト

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お手伝いレシピ】切り干し大根入りハンバーグ

切り干し大根のシャキシャキした歯ごたえがよかったです。でも少し量が少なかったので、もう少し増やしてもいいかも(15gぐらい)

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に15分ほど浸して戻し、水が綺麗になるまでもみ洗いをする

    水気を絞り、みじん切りにする

  • 2

    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、切り干し大根、◎を入れる

    ❤お手伝いポイント
    種をよく捏ねて
    3等分にわけ、小判型に成型してもらう

  • 3

    フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛る

  • 4

    3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ハンバーグの上からかける

  • 5

    ❤お手伝いポイント

    洗ったレタスとトマトを盛り付けてもらう

きっかけ

切り干し大根のハンパがあったので。

レシピID: 1330007736

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.05

    ヘルシーでいいですね!食感もおもしろくて、おいしかったです!

    azzlinさん、おはようございます^^早速作ってくださりありがとうございます!シャキシャキの食感が楽しいですよね!気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【お手伝いレシピ】切り干し大根入りハンバーグのページ上部へ