【お手伝いレシピ】笹かまとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 笹かまぼこ 2枚
- ブーケレタス 3~4枚
- トマト 小1個
- きゅうり 1/2本
- 豆苗 5g
- フレンチドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする
笹かまは長さを半分にし、細切りにする -
2
皿に食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き、きゅうり、笹かま。くし形に切ったトマトを盛り付ける
❤お手伝いポイント
盛り付けをやってもらいましょう -
3
食べやすい長さに切った豆苗を散らし、食べる直前に、フレンチドレッシングを書ける
❤お手伝いポイント
豆苗をキッチンバサミで切ってもらいましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません