【お手伝いレシピ】ササミとゆで卵のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 1本
- ゆで卵 1個
- ブーケレタス 3~4枚
- ブロッコリー 1/4株
- プチトマト 6個
- 黒胡椒 少々
- フレンチドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
ささみは筋をとり、酒少々(分量外)を振り、レンジで1分加熱する
❤お手伝いポイント
ササミが冷めたら、手で割いてもらう -
2
ブロッコリーは小房にわけ茹でる
ゆで卵はくし形に切る
❤お手伝いポイント
レタスを手でちぎり、皿に乗せる
ブロッコリー、プチトマト、ブロッコリー、ササミを盛り付けてもらう。 - 3 黒胡椒を振り、フレンチドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません