なめこと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐わかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番ですが、美味しいです。

材料(4~5人分)

  • なめこ 100g
  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 3g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5~3

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    なめこはザルに入れ、さっと水洗いをする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、豆腐とだしの素を入れて煮る
  3. 3 豆腐が温まったら、カットワカメと、なめこを入れ、ひと煮させる

    味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

なめこを購入したので。

  • レシピID:1330007684
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/08/31 18:54
    なめこと豆腐わかめの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/08 16:51
    なめこと豆腐わかめの味噌汁
    簡単でおいしかったです。
  • Startrek
    Startrek
    2013/11/11 07:15
    なめこと豆腐わかめの味噌汁
    mintさん おはようございます
    今朝の函館は“2度” そろそろ雪かなと言う感じです
    こちらの味噌汁で 温まりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る