なめこと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
なめこはザルに入れ、さっと水洗いをする - 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、豆腐とだしの素を入れて煮る
-
3
豆腐が温まったら、カットワカメと、なめこを入れ、ひと煮させる
味噌を溶き入れ椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072020/08/31 18:54美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hasueki2015/11/08 16:51簡単でおいしかったです。
-
Startrek2013/11/11 07:15mintさん おはようございます
今朝の函館は“2度” そろそろ雪かなと言う感じです
こちらの味噌汁で 温まりました^^