目玉焼き丼・ウインナー添え レシピ・作り方

目玉焼き丼・ウインナー添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟の目玉焼きをトロリと崩していただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは皮に浅く切り目を入れ、油をしいたフライパンで炒め、塩こしょうを振る
  2. 2 1のフライパンに卵を落とし、水少々を入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで火を通す
  3. 3 皿にご飯を盛り、上に千切りキャベツを敷き詰める

    ウインナー、目玉焼き、トマトを盛り、わさびを添える

    ☆をかけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007580
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/22 12:57
    目玉焼き丼・ウインナー添え
    実はあまりわさびが得意でない私・・・。でも、わさびが余っていたのでチャレンジ!朝からツーンとしちゃいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る