目玉焼き丼・ウインナー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは皮に浅く切り目を入れ、油をしいたフライパンで炒め、塩こしょうを振る
- 2 1のフライパンに卵を落とし、水少々を入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで火を通す
-
3
皿にご飯を盛り、上に千切りキャベツを敷き詰める
ウインナー、目玉焼き、トマトを盛り、わさびを添える
☆をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/22 12:57実はあまりわさびが得意でない私・・・。でも、わさびが余っていたのでチャレンジ!朝からツーンとしちゃいましたが美味しかったです。