宮崎県☆切り干し大根のおにぎり レシピ・作り方

宮崎県☆切り干し大根のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
宮崎県産の切り干し大根を使いました。素朴な味のおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 梅干しは種をとり、粗めに刻む

    切り干し大根は食べやすい大きさに刻む
  3. 3 温かいご飯に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 クレラップで包み、好みの形に握り、周りに塩を少々まぶす
  5. 5 レシピID: 1330007539

    切り干し大根
    やや薄味に作ってます。市販のでもOKです

きっかけ

切り干し大根があったので。

  • レシピID:1330007569
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/25 08:05
    宮崎県☆切り干し大根のおにぎり
    朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る