豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉入り切り干し大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みをプラスしました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 豚切り落とし 50g
  • にんじん 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ ,小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 3センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし、水に10分浸して戻す

    水気を絞り食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    にんじんは短冊に切る

    油揚げは5ミリ幅の細切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、切り干し、人参、油揚げを入れて、さっと炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る

    汁気が少ないので、焦げ付かないように。

    最後にわさびを溶き入れ、皿に盛る
  5. 5

きっかけ

切り干し大根を買ったので。

  • レシピID:1330007539
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る