青梗菜とニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 2把
- ニンニク 大2~3コ
- 油 大1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスして芯を抜く。
チンゲン菜は洗って3cm幅に切って茎と葉に分けておく。しっかり水気を切る。 -
2
フライパンに油をひいてニンニクを香りが出るまで炒める。
香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。 - 3 茎に火が通ったら、葉を入れてサッと炒める。
- 4 鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けして出来上がり。
- 5 炒めたての温かいうちにどうぞ。
きっかけ
野菜のおかずが欲しかったので、チンゲン菜とニンニクを使って作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を入れたらあまり炒めすぎないよう注意。シャキシャキ食感が残るように中強火~強火で サッと炒めます。
- レシピID:1330007473
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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