青梗菜とニンニク炒め☆ レシピ・作り方

青梗菜とニンニク炒め☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキなチンゲン菜の食感とニンニクの炒め物です。スライスニンニクでシンプルながら箸の進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスして芯を抜く。

    チンゲン菜は洗って3cm幅に切って茎と葉に分けておく。しっかり水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニクを香りが出るまで炒める。

    香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら、葉を入れてサッと炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けして出来上がり。
  5. 5 炒めたての温かいうちにどうぞ。

きっかけ

野菜のおかずが欲しかったので、チンゲン菜とニンニクを使って作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を入れたらあまり炒めすぎないよう注意。シャキシャキ食感が残るように中強火~強火で サッと炒めます。

  • レシピID:1330007473
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 シャキシャキ 炒め物 食物繊維たっぷり
料理名
青梗菜のニンニク炒め、青梗菜の炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る