わさび風味のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める
-
2
じゃがいもは皮をむき、水でさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。
熱いうちに潰す - 3 2に1と★を入れて混ぜ合わせる
-
4
3等分にし、小判型にする
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける -
5
170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、お好みの野菜を添える
ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/18 17:07mintさん、こんにちは♫
ずっと気になってたわさび風味コロッケ♡
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
寒暖差が激しいけどお元気にお過ごしくださいね♡