茄子のわさびそぼろ炒め レシピ・作り方

茄子のわさびそぼろ炒め

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 豚挽き肉 30g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは長さを半分にし、4~6つ割りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を炒め、しんなりしたら、いったん皿に取り出す
  3. 3 豚挽き肉を炒める

    *油は足してません
  4. 4 茄子を戻し入れ、☆で調味し、水溶き片栗粉を入れて絡める

    皿に盛る

きっかけ

別料理になすを切りすぎてしまったので。

  • レシピID:1330007422
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る