三目ご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米は通常通り研いで水加減し、浸水させる。
- 2 炊くときに、残りの材料を入れ通常通り炊く。
- 3 炊きあがったら梅干しをほぐしつつ種を取り除き、全体をさっくりと混ぜる。
きっかけ
混ぜご飯好きの子供に急に混ぜご飯がいいといわれて。
おいしくなるコツ
どんなおかずにも合うようにうす味にしています。濃い目がお好きなら、麺つゆの量で調整してください。具は、このほかに、油抜きして千切りにした油揚げ、ゴマ、千切りにし水にさらした牛蒡、ツナなどもお勧めです。
- レシピID:1330007363
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 三目ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません