しめじと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方

しめじと豆腐たまごのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色んな種類のきのこを入れると、もっと美味しくなりそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ガラスープの素、豆腐、しめじを入れてサッと煮る
  3. 3 塩、こしょう、しょうゆで味を整え、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわりしたら、大きくかき混ぜ、器に盛る

    水菜を散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007352
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじその他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/17 20:12
    しめじと豆腐たまごのスープ
    簡単に美味しいスープができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る