子持ちカレイの甘酢煮 レシピ・作り方

子持ちカレイの甘酢煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏なので、お酢を使ってみました。最初酸っぱいですが、30分ぐらい煮ると酸味が程よく消えます

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ切り身 2切れ
  • ☆しょうがの薄切り 2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/4
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆醬油 大さじ1と1/3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイは皮目に十字に切り目を入れ、熱湯をかける
    (臭みとり)
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる
  3. 3 カレイを並べ、落し蓋をして、20分~30分、ほどよく酸味が抜けるまで煮る

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

いつもの煮付けに変化をつけたかったから。

  • レシピID:1330007302
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る