子持ちカレイの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ切り身 2切れ
- ☆しょうがの薄切り 2枚
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1/4
- ☆みりん 大さじ1と1/3
- ☆醬油 大さじ1と1/3
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
カレイは皮目に十字に切り目を入れ、熱湯をかける
(臭みとり) - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる
-
3
カレイを並べ、落し蓋をして、20分~30分、ほどよく酸味が抜けるまで煮る
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません