ささみと豆腐みょうがのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
みょうがは細切りにする - 2 ササミは筋をとり、小さめの一口大の削ぎ切りにし、塩と酒を入れて揉み込む。
- 3 薄く片栗粉をまぶす
-
4
鍋に水を入れて煮立たせ、だしの素を入れる
余分な粉を落としたササミを入れて煮る -
5
豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
みょうがを散らして、ひと混ぜし、火をとめる
椀に盛り、わさびを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません