揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タコはぶつ切りにしてしっかりとペーパータオルで水気を押さえる。
※油はね防止にしっかりと水気を取ります。 - 2 ビニールにタコとすりおろし生姜、☆を入れて軽く揉む。
- 3 タコにあじが馴染んだら片栗粉をまぶす。
-
4
ひたひたの油で揚げ焼きにする。
この時表面が固まらないうちに触ると衣がはがれてしまうので、固まってから返すようにしましょう。 - 5 こんがりと色づいてカリッとしたら取りだす。
-
6
お皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
お好みでレモン汁をかけてもOKです。 -
7
2014.4.3
【 今日のPickupレシピ 】に紹介されました。
きっかけ
前日の余ったタコを使って一品作りました。
おいしくなるコツ
タコの水気はしっかり押さえましょう。 揚げ焼きの時には、表面が固まるまで触らないようにするのがポイント☆ うちでは、これを作ると取り合いになって食べちゃいます(^-^)/
- レシピID:1330007292
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
110 件
つくったよレポート(110件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.31 16:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月3日(木)のPickupレシピコーナーに、ミルク白うさぎさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪