美味しく食べてデトックス!おからサラダ レシピ・作り方
材料(4−6人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでからいりしてさましておく。キュウリは半月切りにし、ひとつまみの塩で塩揉みし、5分おいて水気を絞る。
- 2 人参はイチョウ切りにし、レンジで2ー3分加熱。ハムもイチョウ切りに。
- 3 ボウルに①②と砂糖・ハーブ塩・ヨーグルト•マヨネーズを加え味を整えたら完成!
きっかけ
食べないダイエットはきつい!!!美味しく食べてデトックスになるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
生おからは水分が多いので、必ずから煎りしてください。面倒くさい人は耐熱皿におからを広げてレンジで5分位加熱して水分を飛ばしても出来ると思います。
- レシピID:1330007284
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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