現在地
 > 

きゅうりとワカメささみのわさび酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとワカメささみのわさび酢の物

夏らしいさっぱり酢の物です。ササミを入れて、旨みをプラス。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、酒少々(分量外)を振り、レンジで1分~1分20秒加熱する

    手で細く裂く

  • 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る

    カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る

  • 3

    みょうがは縦半分にし、細切りにする

    水にさっと放ち、水気を切る

  • 4

    ボウルに☆を入れ、1,2,3を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1330007280

公開日:2013.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.01

    ミョウガがなかったので、他の材料だけで作ってみました。暑い季節にピッタリの爽やかな一品ですね。ワサビのピリッとした辛さも良くて、美味しくいただきました♪

    ちいずちいずさん、こんにちは♪夏は酸味のあるものがサッパリといただけますネ!気に入っていただけてよかったです。こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲きゅうりとワカメささみのわさび酢の物のページ上部へ