冬瓜と鶏ムネ肉の味噌汁・わさび乗せ レシピ・作り方

冬瓜と鶏ムネ肉の味噌汁・わさび乗せ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものj味噌汁にわさびを入れるだけ、一味違っておいしいです。夏向けな感じ?

材料(4~5人分)

  • 冬瓜 200g
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 900cc
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • S&B 本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る

    冬瓜は皮をむき、7~8ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。

    アクをすくいながら、冬瓜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 椀に盛り、わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

冬瓜を買ったので。

  • レシピID:1330007264
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る