ピリッと☆ミートオムレツ レシピ・作り方

ピリッと☆ミートオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースにわさびを入れて、ピリッとさせてみました

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉パセリ 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆S&B 本生きざみわさび 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    フライパンに油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えて、透明感が出るまで炒める

    塩こしょう、さとうで味付けし、いったん皿に取り出す
  2. 2 ボウルに、卵を割りいれ、マヨネーズを絞り出し、軽く混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする

    1の具を乗せ、半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛る(平らな皿を被せてやるとよい)
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、オムレツにかける

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007233
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る