オクラとササミみょうがのわさび和え レシピ・作り方

オクラとササミみょうがのわさび和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏らしい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、ヘタを切り落とし、5~6ミリ幅の斜め切りにする

    ササミは酒少々(分量外)を振り、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割く
  2. 2 みょうがは縦半分に切り、細切りにする

    オクラ、ササミ、みょうがを☆の調味料で和える
  3. 3 皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

オクラを買ったので。

  • レシピID:1330007231
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/07/26 07:27
    オクラとササミみょうがのわさび和え
    夏らしいレシピでとても美味しかったです(^o^)
    素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る