大根とハム、みょうがのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 100g
- みょうが 4個
- ハム 1パック
- かいわれ 少々
- ☆フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/3~1/2
作り方
-
1
大根は千切りにする
みょうがは縦半分に切り、薄切りにする - 2 1を水に放ち、シャキっとさせ、水気を切る
- 3 ハムは半分に切り、細切りにする
-
4
☆を混ぜ合わせる
皿に2と3を盛り、かいわれを散らす。
食べる直前に、わさびドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません