豆腐とワカメみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメみょうがの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがは庭でとれたものを使いました。

材料(4~5人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • みょうが 5個
  • 900cc
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分にし、細切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、だしの素を入れてさっと煮る
  3. 3 カットワカメを加え、わかめが戻ったら、味噌を溶き入れる

    みょうがを入れ、すぐ火を止め、椀に盛る

きっかけ

家でみょうがが採れたので。

  • レシピID:1330007222
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/09/05 06:16
    豆腐とワカメみょうがの味噌汁
    こんにちは
    みそ汁は 最近すっかりmintさん頼りです^^
    みょうがの香りで 豊かな朝食になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る