長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め レシピ・作り方

長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの辛味をいかしつつ、マヨネーズで食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5~6ミリの輪切りにする
  2. 2 ピーマンは種をとり、一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、ベーコン、長いもの順に炒める
  5. 5 長いもに透明感が出てきたら、ピーマンを加え、ガラスープの素、こしょうを入れる

    3のあわせ調味料を入れて、手早く炒め合わせる

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので、夕飯用に。

おいしくなるコツ

わさびは混ざりにくいので、先に調味料で溶いておくとよい。 香りと辛味が消えないように、あわせ調味料を入れたら、炒めすぎない。

  • レシピID:1330007196
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/10/02 15:18
    長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め
    カロリー控えめのマヨだったからうまく炒められなかったかな?でも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る