長いもとベーコンピーマンのわさびオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、5~6ミリの輪切りにする
-
2
ピーマンは種をとり、一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る - 3 ★の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、ベーコン、長いもの順に炒める
-
5
長いもに透明感が出てきたら、ピーマンを加え、ガラスープの素、こしょうを入れる
3のあわせ調味料を入れて、手早く炒め合わせる
皿に盛る
きっかけ
家にあるもので、夕飯用に。
おいしくなるコツ
わさびは混ざりにくいので、先に調味料で溶いておくとよい。 香りと辛味が消えないように、あわせ調味料を入れたら、炒めすぎない。
- レシピID:1330007196
- 公開日:2013/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/10/02 15:18カロリー控えめのマヨだったからうまく炒められなかったかな?でも美味しかったです(^^)