現在地
野菜  > 

きゅうりと玉ねぎのなめたけ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと玉ねぎのなめたけ和え

冷たく冷やして。さっぱりしてます

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く

    水気をよくきる。

  • 2

    きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする

  • 3

    ボウルに1と2、なめたけを入れ、麺つゆで和える

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

なめたけの残りを利用して。

レシピID: 1330007154

公開日:2013.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりと玉ねぎのなめたけ和えのページ上部へ