冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- ミニトマト(くし切り) 4個
- きゅうり(千切り) 1本
- ハム(千切り) 2枚
- 卵(薄焼きにして千切り) 1個分
- モヤシ 100g
- ●水 1/2カップ
- ●酢 1/4カップ
- ●砂糖 大2
- ●しょうゆ 大3
- ●ゴマ油 小1/2
作り方
- 1 ●タレの材料を合せておく.モヤシは茹でて冷ます.
- 2 麺をお好みの硬さに茹でザルにあげて良く水を切る.
- 3 少し深めのお皿に麺を乗せ上に薄焼き卵、ハム、きゅうり、もやしミニトマトをトッピングして①のタレをかける.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません