しめじとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
しめじは小房にわける -
2
卵をときほぐし、軽く塩こしょうを振って混ぜる
フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、半熟状態になるまで
火を通し、いったん皿に取り出す -
3
フライパンに油を足し、しめじ、ピーマンの順に炒め、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れたら全体を混ぜあわせ、香り付けの、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ERI KAME2022/08/28 08:01おはようございます。
玉子のふわふわ、お気に入りです(^_^)
ピーマンが苦手な子供も食べました!
ありがとうございました(^-^) -
ひーじゃーまん2022/07/28 15:36mint74さん、はいさい♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。いつも有難うございます。 -
Diamond.K2021/12/13 21:39食べる前から美味しい香りがして、とても好みの味でした♡ごちそうさまでした(^∇^)
-
らつ2021/11/04 18:13ごま油がほんのり香り、ヘルシーメニューで良かったです(^^)b