きゅうりと茄子の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと茄子の浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のきゅうりと茄子を使って。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 特大1本(260g)
  • 茄子 大1本(170g)
  • 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子、きゅうりは一口大の乱切りにする

    茄子は水につけてアク抜きする
  2. 2 1に塩を入れ全体を馴染ませ、水分が出てくるまで、少しおいておく。

    出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜くようにして口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間以上漬けて出来上がり

きっかけ

家できゅうりが採れたので。

  • レシピID:1330007019
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • u_smyles
    u_smyles
    2021/09/11 17:26
    きゅうりと茄子の浅漬け
    こってり味の主菜に合う一品を探していたところイメージにぴったりのこちらのレシピに辿り着きました(*^o^*)
    素敵なレシピありがとうございました♡
  • のん786
    のん786
    2021/06/11 20:51
    きゅうりと茄子の浅漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/08/24 17:08
    きゅうりと茄子の浅漬け
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/06/26 19:10
    きゅうりと茄子の浅漬け
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る