きゅうりと茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子、きゅうりは一口大の乱切りにする
茄子は水につけてアク抜きする -
2
1に塩を入れ全体を馴染ませ、水分が出てくるまで、少しおいておく。
出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる -
3
ビニール袋に移し、空気を抜くようにして口を縛る
冷蔵庫で2~3時間以上漬けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
u_smyles2021/09/11 17:26こってり味の主菜に合う一品を探していたところイメージにぴったりのこちらのレシピに辿り着きました(*^o^*)
素敵なレシピありがとうございました♡ -
のん7862021/06/11 20:51美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
toku-jiro-07072020/08/24 17:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
toku-jiro-07072020/06/26 19:10美味しくいただきました。ごちそうさまでした。