ミモザ風❤スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折り、規定時間よりやや長めに茹で、流水で洗い、水気を切る
-
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々を振り、しんなりしたら、流水でさっと洗い水気を絞る
人参は千切り。
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々で揉んでから、水にさらし、水気を絞る -
3
ゆで卵は黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする
黄身はフォークでパラパラになるように細かく潰す - 4 ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える
-
5
皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、真ん中に4を盛り付ける
周りにくし形に切ったトマトを飾る -
6
パスタの上に3の白身を乗せ、その上から黄身を散らす
出来上がり
きっかけ
昨日、ゆで卵を多く茹でたので、サラダの飾りにしてみました
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎはキッチンペーパーに包んで、軽く絞り、しっかり水気を切ってから和える
- レシピID:1330006923
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません