もやしとニラのホルモン炒め レシピ・作り方

もやしとニラのホルモン炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤やコチュジャンを足して、ピリ辛にしても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 味付きのホルモンを使用(コチュジャン味)
  2. 2 ニラは4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1のホルモンをしっかり炒める
  4. 4 もやし、ニラの順に加えて炒め、焼肉のタレで味付けする

    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。

    最後に香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

ホルモンが安かったので。

  • レシピID:1330006903
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやしにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2022/02/28 14:57
    もやしとニラのホルモン炒め
    市販の味付けホルモンを使うから簡単で嬉しいです♪野菜もたくさん食べられて美味しかったです!ごちそう様でした☆
  • イトー。
    イトー。
    2016/10/06 10:02
    もやしとニラのホルモン炒め
    めっちゃウマウマーで ビールがススム君でした♡ ヾ(●´∇`●)ノ
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/15 11:23
    もやしとニラのホルモン炒め
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る