現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豚バラの味噌炒め

こっくり味噌味でご飯に合います。肉は薄切りでもいいです

作り方

  • 1

    ピーマン、茄子は一口大の乱切りにする

    茄子は水にさらしアク抜きし、水気を切る

  • 2

    豚バラ肉は薄い一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶしておく

  • 3

    ☆の調味料を混ぜておく

  • 4

    炒め鍋に油をひき、豚肉を香ばしく焼き、いったん皿に取り出しておく

  • 5

    鍋に油を足し、茄子を炒め、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする

  • 6

    茄子柔らかくなったら、ピーマンと、4の豚肉を入れ、さっと炒める

  • 7

    3の合わせ調味料を入れて軽く炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて汁気を閉じ込める

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

メインのおかずにしたかったので、いつもの油味噌炒めに肉を足してみました。

レシピID: 1330006893

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子と豚バラの味噌炒めのページ上部へ