茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子は一口大の乱切りにする
茄子は水にさらしアク抜きし、水気を切る - 2 豚バラ肉は薄い一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶしておく
- 3 ☆の調味料を混ぜておく
- 4 炒め鍋に油をひき、豚肉を香ばしく焼き、いったん皿に取り出しておく
- 5 鍋に油を足し、茄子を炒め、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
- 6 茄子柔らかくなったら、ピーマンと、4の豚肉を入れ、さっと炒める
-
7
3の合わせ調味料を入れて軽く炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて汁気を閉じ込める
皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません