茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラの味噌炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こっくり味噌味でご飯に合います。肉は薄切りでもいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は一口大の乱切りにする

    茄子は水にさらしアク抜きし、水気を切る
  2. 2 豚バラ肉は薄い一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶしておく
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4 炒め鍋に油をひき、豚肉を香ばしく焼き、いったん皿に取り出しておく
  5. 5 鍋に油を足し、茄子を炒め、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6 茄子柔らかくなったら、ピーマンと、4の豚肉を入れ、さっと炒める
  7. 7 3の合わせ調味料を入れて軽く炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて汁気を閉じ込める

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

メインのおかずにしたかったので、いつもの油味噌炒めに肉を足してみました。

  • レシピID:1330006893
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る