現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    3枚(300g)

  • ピーマン

    大2個

  • にんじん

    50g

  • 豚下味)塩、こしょう

    少々

  • 豚下味)片栗粉

    適量

  • ☆ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ☆醬油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆さとう

    大さじ1と1/3

  • ☆ケチャップ

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とピーマンの甘酢炒め

やや甘めの味付けです。お砂糖の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    人参は長さ4cmの短冊に切る

    ピーマンは1cm幅に切る

  • 2

    豚ロース肉は1cm幅に切り、軽く塩こしょうを振って揉みこみ、表面に薄く片栗粉をまぶす

  • 3

    ☆の調味料を混ぜておく

  • 4

    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、香ばしく炒める

  • 5

    人参を入れ、透明感で出るまで炒めたら、ピーマンを加え、さっと炒める

    4の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    皿に盛りできあがり

きっかけ

とんかつ用の肉はそのままの形で使うことが多いので、野菜を加えて炒め物にしてみました

レシピID: 1330006876

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とピーマンの甘酢炒めのページ上部へ