豚肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや甘めの味付けです。お砂糖の量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚(300g)
  • ピーマン 大2個
  • にんじん 50g
  • 豚下味)塩、こしょう 少々
  • 豚下味)片栗粉 適量
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は長さ4cmの短冊に切る

    ピーマンは1cm幅に切る
  2. 2 豚ロース肉は1cm幅に切り、軽く塩こしょうを振って揉みこみ、表面に薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、香ばしく炒める
  5. 5 人参を入れ、透明感で出るまで炒めたら、ピーマンを加え、さっと炒める

    4の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    皿に盛りできあがり

きっかけ

とんかつ用の肉はそのままの形で使うことが多いので、野菜を加えて炒め物にしてみました

  • レシピID:1330006876
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/04/24 19:55
    豚肉とピーマンの甘酢炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る