豚肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は長さ4cmの短冊に切る
ピーマンは1cm幅に切る - 2 豚ロース肉は1cm幅に切り、軽く塩こしょうを振って揉みこみ、表面に薄く片栗粉をまぶす
- 3 ☆の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、香ばしく炒める
-
5
人参を入れ、透明感で出るまで炒めたら、ピーマンを加え、さっと炒める
4の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/04/24 19:55美味しかったです!