大根と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

大根と豚肉の和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みが出ています

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • にんじん 40g
  • 豚切り落とし 80g
  • 小ネギ 少々
  • 800cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする

    人参は3ミリ程度のいちょう切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める

    水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る
  4. 4 ☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る

    小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

あるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330006835
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/13 13:52
    大根と豚肉の和風スープ
    豚肉のお出汁が出て、とても美味しかったです(๑>◡<๑)
  • ともろう12
    ともろう12
    2021/02/23 19:13
    飽きのこない味で美味しいです。アク取りをしっかりするのがポイントでしょうか。
  • 浦和パパ
    浦和パパ
    2020/05/21 18:36
    大根と豚肉の和風スープ
    お肉入りなので子供もたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る