ピーマンとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする
ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする -
2
フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、いったん取り出す
-
3
油を足し、ウインナー、ピーマンの順に炒める
-
4
卵を戻し入れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けし、できあがり。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵ピーマンソーセージ・ウインナー

レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを掲載していただき
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪