豚肉のケチャップしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しょうが焼き用 250g
- 塩・こしょう 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
- ☆おろし生姜 10g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る(2等分にしました)
軽く塩こしょうを振り、揉み込む
両面しっかり塩をしなくてOK(しょっぱくなります) - 3 フライパンに油をひき、豚肉を広げて乗せ、両面焼いて火を通す
-
4
1のたれを入れ、豚肉に絡める
皿に盛り、お好みの野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2022/01/24 16:00ケチャップ味の生姜焼き、とっても美味しかったです!!
素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪ -
cassis33732021/01/21 17:38しっかり味がついて食べやすかったです。子どもにも好評でした♪