豚肉のケチャップしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のケチャップしょうが焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかり、ご飯に合います。肉は切り落とし肉でも。

材料(2~3人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る(2等分にしました)

    軽く塩こしょうを振り、揉み込む

    両面しっかり塩をしなくてOK(しょっぱくなります)
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を広げて乗せ、両面焼いて火を通す
  4. 4 1のたれを入れ、豚肉に絡める

    皿に盛り、お好みの野菜を添えて。

きっかけ

洋風にしてみようかなと。

  • レシピID:1330006785
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/24 16:00
    豚肉のケチャップしょうが焼き
    ケチャップ味の生姜焼き、とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2021/01/21 17:38
    豚肉のケチャップしょうが焼き
    しっかり味がついて食べやすかったです。子どもにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る