さつまいもと三つ葉の和風オムレツ レシピ・作り方

さつまいもと三つ葉の和風オムレツ
mint74
mint74
和風味のオムレツにしてみました。さつまいもがゴロゴロ入ってます。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • さつまいも 100g
  • 三つ葉 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をkむき、1cm角ぐらいに切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。
    500Wで2分ぐらいでした
  2. 2 三つ葉は3センチに切る
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料とさつまいも、三つ葉を入れて混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を流しいれる

    大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する
  5. 5 半分に折りたたみ、お好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛る

きっかけ

三つ葉が黄色くなりそうだったので、早く消費したかった。

おいしくなるコツ

卵をフライパンに入れたとき、火加減はやや強め。 かき混ぜながら一気に火を通すと、卵がふんわりします。

  • レシピID:1330006781
  • 公開日:2013/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツさつまいも
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る