さつまいもと三つ葉の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をkむき、1cm角ぐらいに切り、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。
500Wで2分ぐらいでした - 2 三つ葉は3センチに切る
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料とさつまいも、三つ葉を入れて混ぜる
-
4
熱したフライパンに油をひき、3を流しいれる
大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する -
5
半分に折りたたみ、お好みの硬さになるまで火を通す
皿に盛る
きっかけ
三つ葉が黄色くなりそうだったので、早く消費したかった。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに入れたとき、火加減はやや強め。 かき混ぜながら一気に火を通すと、卵がふんわりします。
- レシピID:1330006781
- 公開日:2013/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません