じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさらし水気を切る
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
人参は皮をむき、乱切りにする -
2
コンビーフは1.5cm角ぐらいに切る
崩れてもいいです。 - 3 鍋に油をひき、人参とじゃがいもを、さっと炒める
-
4
☆を入れ、玉ねぎ、コンビーフを乗せる。
蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい) -
5
火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛りつける
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません