じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風 レシピ・作り方

じゃがいもとコンビーフの肉じゃが風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉じゃが風にしてみました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味300g
  • にんじん 60g
  • 新玉ねぎ 100g
  • コンビーフ 1缶・100g
  • サラダ油 適量
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    水にさらし水気を切る

    新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    人参は皮をむき、乱切りにする
  2. 2 コンビーフは1.5cm角ぐらいに切る

    崩れてもいいです。
  3. 3 鍋に油をひき、人参とじゃがいもを、さっと炒める
  4. 4 ☆を入れ、玉ねぎ、コンビーフを乗せる。

    蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)
  5. 5 火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛りつける

    出来上がり。

きっかけ

コンビーフのストック、使い道がこれしか考え付かなかったので。

  • レシピID:1330006770
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る