白菜人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
人参は千切り
油揚げは縦半分に切り5ミリ幅に切る - 2 鍋に水と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/03/04 23:30白菜を沢山消費出来て良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/02/04 15:07油揚げからも旨味が出るよね(^-^)
美味しかったです、ご馳走さまでした☆