白菜人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜人参油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しの油揚げで美味しくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参は千切り

    油揚げは縦半分に切り5ミリ幅に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り出来上がり。

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330006768
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/04 23:30
    白菜人参油揚げの味噌汁
    白菜を沢山消費出来て良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/02/04 15:07
    白菜人参油揚げの味噌汁
    油揚げからも旨味が出るよね(^-^)
    美味しかったです、ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る