蒲焼缶で☆さんまの卵とじ レシピ・作り方

蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
mint74
mint74
甘辛味でごはんに合います。丼にしても。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶 1缶(100g)
  • たまねぎ 80g
  • たまご 2個
  • ☆水 50cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る

    汁も使うので捨てないでください。
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る
  3. 3 さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

蒲焼缶が安かったので。

  • レシピID:1330006761
  • 公開日:2013/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎその他の卵料理
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ★ゆもり★
    ★ゆもり★
    2021/02/16 06:39
    蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
    とても簡単で、一人でのランチの時も最適だなと思いました!
    缶詰また買っておきます♫
  • FUUgram
    FUUgram
    2021/02/11 19:25
    蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
    何か1品足りなくて常備してあった缶詰で作りました♡しっかりおかずになって美味しかったです!
  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/01/28 18:46
    蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
    家にあった缶詰めで作りました。ご飯のお供によかったです。
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/06/15 13:50
    蒲焼缶で☆さんまの卵とじ
    丼にして美味しくいただきました。ストックしてあった蒲焼缶で10分くらいでできて、美味しく時短でいいことだらけです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る