現在地
 > 

蒲焼缶で☆さんまの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんまの蒲焼缶

    1缶(100g)

  • たまねぎ

    80g

  • たまご

    2個

  • ☆水

    50cc

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • ☆しょうゆ

    小さじ2

  • ☆さとう

    小さじ1

  • ☆酒・みりん

    各大さじ1

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒲焼缶で☆さんまの卵とじ

甘辛味でごはんに合います。丼にしても。

作り方

  • 1

    さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る

    汁も使うので捨てないでください。

  • 2

    フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る

  • 3

    さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える

  • 4

    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

蒲焼缶が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1330006761

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あり4919
  • おだんごみっちい
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まりも1526
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トマトンレシピ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.06.15

    丼にして美味しくいただきました。ストックしてあった蒲焼缶で10分くらいでできて、美味しく時短でいいことだらけです♡

    momokota1222さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪嬉しいお言葉と素敵なレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

  • 2018.06.27

    魚が簡単に食べられて嬉しかったです。美味しかったです。

    ぱんこここさん、はじめまして♪面倒な下処理がない缶詰は便利でいいですよネ♪気に入っていただけてよかったです。素敵なつくれぽありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.01.12

    とても簡単で美味しくできました♪

    まりも1526さん、はじめまして♪作っていただき嬉しいです(^^)手軽でいいですよネ!気に入っていただけてよかったです。つくれぽありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.07.11

    見た目悪くなってしまいましたが、ご飯によく合ってモリモリ食べてしまいました^^美味しかったです♪

    kuro_24さん、こんばんは♪甘辛味が白いご飯に合いますよね♪モリモリ食べてもらえて嬉しいです(^^)こちらこそ作っていただき素敵なレポ有難うございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒲焼缶で☆さんまの卵とじのページ上部へ