簡単なコツで!ふわとろ玉子オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を割ほぐし調味料を入れて、よく混ぜる。
-
2
フライパンに油をひいて、温まったら中弱火にして卵液を流し込む。
流し込んだら素早く大きめのスプーンでグルグルかき混ぜる。 -
3
半熟になったら手前に寄せて楕円形にする。
フライ返しなどで、そっとひっくり返して表面が軽く固まったら火から上げる。 -
4
手早く滑らせるようにお皿に一度移す。ペーパータオルで形を整える。
※余熱で火が通らないように、早めにお皿に移しましょう。 - 5 お皿によそったチキンライスの上に乗せてケチャップとイタリアンパセリをふって出来上がり。
- 6 食べる時に切り込みを入れると、中からトロトロ玉子がとろけます♪
- 7 今回は、『 炊飯器で簡単☆チキントマトピラフ 』レシピID:1330006746 と組み合わせて作りました。
きっかけ
玉子を崩して食べる、ふわとろなオムライスを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
表面が軽く固まれば、まだ頼りない位で火からあげちゃってOKです。(中ふわとろキープの為) →半熟になって寄せてからは、火加減に注意して丁寧に作業するといいです^^
- レシピID:1330006747
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス、オムライス用玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません