ブロッコリーとむき海老の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる
- 2 むき海老は、背わたを取り、少々の酒と片栗粉(分量外)を入れて揉んで洗う(臭み取り)
- 3 卵を溶きほぐし、塩こしょうを入れて混ぜる
- 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
- 5 鍋を綺麗にふき、油を足し、むき海老を入れて、色が変わるまで炒める
- 6 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする
-
7
卵を戻し入れ全体を混ぜて火を止める
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件