コーンとソーセージの卵炒め レシピ・作り方

コーンとソーセージの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単炒め物です。

材料(2人分)

  • コーン 70g
  • フランクフルトソーセージ 小2本(70g)
  • たまご 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは1cm弱の斜め輪切りにする

    フライパンに油をひき、ソーセージを炒め、コーンを加え、さらに炒める
  2. 2 溶いた卵を回し入れ、かき混ぜながら卵に火を通す

    塩・こしょう・さとうで味付けし、皿に盛る

    粉パセリを振ってできあがり

きっかけ

朝食のおかずに、ある材料で作りました

  • レシピID:1330006730
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/11/10 20:47
    コーンとソーセージの卵炒め
    さっともう一品できるしあわせメニューでした(o^-^o)
    いつも思いやりのあるコメントを頂けるので、作るのも楽しくなっちゃいます♬
  • ラブ2603
    ラブ2603
    2013/06/21 18:51
    コーンとソーセージの卵炒め
    簡単で美味しかったです☆一才八ヶ月の息子も気に入ったようで完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る