HBで。枝豆と角切りチーズブレッド レシピ・作り方

HBで。枝豆と角切りチーズブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
枝豆と角切りチーズを入れて香ばしく焼いた食パンです。

材料(6人分)

  • 【 1斤分 】
  • 強力粉 250g
  • バター(無塩) 30g
  • スキムミルク 8g
  • グラニュー糖 大2
  • 小1
  • 冷水(5℃以下) 150ml
  • ドライイースト 小2/3
  • ☆枝豆(冷凍) 80g
  • ☆切れてるチーズ(プロセスチーズでも可) 8枚(約60g)

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍の場合は解凍して、さやから出して薄皮をむいて水気を押さえる。

    茹でる場合は熱湯で塩茹でして、同じくさやから出して薄皮をむく。
  2. 2 ベーカリー釜に、ドライイーストと枝豆、チーズ以外の材料を入れる。
    イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコース、具材投入あり(手動)を選んでスタートする。
  3. 3 具材投入のブザーが鳴るまでに、切れてるチーズを2枚ずつ重ねたまま7mm角に切る。

    ブザーが鳴ったら枝豆と角切りチーズを入れて再スタートする。
  4. 4 焼き上がったら釜のまま2~3分置いて逆さまにして取りだし網の上で冷まして出来上がり。

きっかけ

枝豆とチーズの相性が良さそうだったので食パンに混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

具材投入については、お使いのベーカリーの表示に従って下さい。 水分の多い手作りパンは、夏場は冬に比べて傷みやすいので 冷蔵庫やスライスして冷凍するのもおすすめです。 (食べる時にトーストすればOK^^)

  • レシピID:1330006690
  • 公開日:2013/05/25
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
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ホームベーカリー 食パン 朝食 手作りパン
料理名
食パン、豆パン、チーズパン、手作りパン
ミルク白うさぎ
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