HBで。枝豆と角切りチーズブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 250g
- バター(無塩) 30g
- スキムミルク 8g
- グラニュー糖 大2
- 塩 小1
- 冷水(5℃以下) 150ml
- ドライイースト 小2/3
- ☆枝豆(冷凍) 80g
- ☆切れてるチーズ(プロセスチーズでも可) 8枚(約60g)
作り方
-
1
枝豆は冷凍の場合は解凍して、さやから出して薄皮をむいて水気を押さえる。
茹でる場合は熱湯で塩茹でして、同じくさやから出して薄皮をむく。 -
2
ベーカリー釜に、ドライイーストと枝豆、チーズ以外の材料を入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコース、具材投入あり(手動)を選んでスタートする。 -
3
具材投入のブザーが鳴るまでに、切れてるチーズを2枚ずつ重ねたまま7mm角に切る。
ブザーが鳴ったら枝豆と角切りチーズを入れて再スタートする。 - 4 焼き上がったら釜のまま2~3分置いて逆さまにして取りだし網の上で冷まして出来上がり。
きっかけ
枝豆とチーズの相性が良さそうだったので食パンに混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
具材投入については、お使いのベーカリーの表示に従って下さい。 水分の多い手作りパンは、夏場は冬に比べて傷みやすいので 冷蔵庫やスライスして冷凍するのもおすすめです。 (食べる時にトーストすればOK^^)
- レシピID:1330006690
- 公開日:2013/05/25
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- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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