牛肉とししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とししとうの甘辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
時間が経った方が牛肉に味が染み込んでおいしいです

材料(3人分)

  • 阿蘇のあか牛・切り落とし 250g
  • ししとう 20本
  • 長ネギ 1本
  • しょうが 10g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを落とし、竹串などで1~2箇所穴をあける
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る

    ネギは1cm幅の斜め切りにする

    しょうがは千切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉としょうがを炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ、少し煮る
  5. 5 ししとう、ネギの順で加え、汁気が少なくなるまで煮る

    煮詰め具合はお好みで調整してください
  6. 6 皿に汁ごと盛って出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330006633
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る