新じゃがとツナのケークサレ レシピ・作り方

新じゃがとツナのケークサレ
Pulcherrima
Pulcherrima
ホットケーキミックスで作る簡単ケークサレです。

材料(4人分)

  • A:ホットケーキミックス 200g
  • A:卵 1個
  • A:牛乳 1/2カップ
  • A:とかしバター 大匙2
  • A:塩 小さじ1/2
  • 新じゃが 2個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングペーパーを敷いておく。
    オーブンは230度に予熱をはじめる。
  2. 2 新じゃがいもは洗い、ふんわりラップをしてレンジで4分加熱し(つまようじをさしてすっと通るくらいまで)、皮をむき一口大に割る。新玉ねぎは粗いみじん切り、ツナ缶は油をきっておく。
  3. 3 ボウルにAの材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
  4. 4 ②に①を入れ、へらでさっくりと切るように混ぜ、用意したパウンド型に流しいれて表面をならし、230度のオーブンで10分、160~180度に下げて30~50分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスで食事パンが作りたくて。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫の残り物で大丈夫です。4で混ぜるとき練らないように。

  • レシピID:1330006606
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る