新じゃがとツナのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:ホットケーキミックス 200g
- A:卵 1個
- A:牛乳 1/2カップ
- A:とかしバター 大匙2
- A:塩 小さじ1/2
- 新じゃが 2個
- 新たまねぎ 1/2個
- ツナ 1缶
作り方
-
1
パウンド型にクッキングペーパーを敷いておく。
オーブンは230度に予熱をはじめる。 - 2 新じゃがいもは洗い、ふんわりラップをしてレンジで4分加熱し(つまようじをさしてすっと通るくらいまで)、皮をむき一口大に割る。新玉ねぎは粗いみじん切り、ツナ缶は油をきっておく。
- 3 ボウルにAの材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
- 4 ②に①を入れ、へらでさっくりと切るように混ぜ、用意したパウンド型に流しいれて表面をならし、230度のオーブンで10分、160~180度に下げて30~50分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスで食事パンが作りたくて。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫の残り物で大丈夫です。4で混ぜるとき練らないように。
- レシピID:1330006606
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません