もやしとブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、小さめの一口大に切る
油揚げは1cm幅の短冊に切る
もやしは洗い水気をきる
-
2
ブロッコリーはレンジで1分ほど加熱する(500w)
-
3
鍋に水、もやし、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、ブロッコリーを加え、ブロッコリーにさっと火を通したら味噌を溶き入れ火をとめる
椀によそいできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/18 19:39
色彩が鮮やかでおいしかったです。
ごちそうさま(^^)












