牛肉としらたきの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉としらたきの甘辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやきより薄味です。

材料(3~4人分)

  • 阿蘇のあか牛(バラ切り落とし) 250g
  • しらたき 200g
  • 新たまねぎ 100g
  • 千切りしょうが 10g
  • 小ネギ 少々
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で茹で、アク抜きし、食べやすい長さに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りに
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉と千切り生姜を炒め、色が変わったら、玉ねぎを加え、さっといためる
  4. 4 しらたきと、☆の調味料を入れる。
  5. 5 牛肉としらたきに味が染みるまで煮る

    皿に煮汁ごと盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

牛肉を買ったので。

  • レシピID:1330006536
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2019/08/04 17:55
    牛肉としらたきの甘辛煮
    夜ご飯で作りました。短時間ながら味が染み込んで美味しいですね★
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2016/05/24 14:09
    牛肉としらたきの甘辛煮
    いろいろ余ってたお野菜も足してみました(^-^)
  • bermama
    bermama
    2016/05/19 20:18
    牛肉としらたきの甘辛煮
    とっても簡単に短時間でおいしく出来ました♪
    ネギがなかったので絹さやを入れました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る